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Lammfleisch (Halbes Lamm)

  • Schafhaltung
    Auf unserem biologisch bewirtschafteten Gemüsebaubetrieb halten wir eine Herde von 35 Mutterschafen mit ihren Lämmern und einem Schafbock. Die Schafherde besteht aus unterschiedlichen Rassen (Weisses Alpenschaf, Juraschaf, Texel und Kreuzungen), der Bock ist ein reinrassiger Texel, diese Rasse ist bekannt für eine gute Fleischleistung bei Weidehaltung, also ohne zusätzliches Mastfutter. Die meisten Lämmer kommen zwischen Dezember und April auf die Welt, geschlachtet werden sie im Alter von 8-10 Monaten. Das heisst, Lammfleisch gibt es hauptsächlich im Herbst und Winter auf Bestellung.
  • Natürliche Tierhaltung
    Die Lämmer bleiben während ihres ganzen Lebens mit ihren Müttern zusammen. Während der Weidesaison sind sie immer draussen, im Winter haben sie einen Kaltstall mit regelmässigem Zugang zu einem Auslauf.
  • Natürliche Fütterung
    Das Futter der Schafe besteht ausschliesslich aus eigenem Futter (Gras, Heu, Silage).