Skip to content
- Mutterkuhhaltung
Auf unserem biologisch bewirtschafteten Gemüsebaubetrieb halten wir eine Herde von14 Mutterkühen mit ihren Kälbern. Die Kälber werden mit 10 Monaten geschlachtet, dieses Natura-Beef ist zart wie Kalbfleisch und aromatisch wie Rindfleisch.
Unsere Herde ist multikulturell und besteht aus sieben verschiedenen Rassen. Der Stier ist jedoch immer ein Limousin.
- Natürliche Tierhaltung
Die Kälber bleiben während ihres ganzen Lebens mit ihren Müttern zusammen. Im Sommer gehen sämtliche Tiere auf die Alp ins Fextal im Engadin. Die Tiere leben im Winter in einem grosszügigen Laufstall und sind nie angebunden.
- Natürliche Fütterung
Die Fütterung der Kühe besteht ausschliesslich aus eigenem Futter (Gras, Heu, Silage, Mais, Kartoffeln). Die Kälber trinken anfangs nur Muttermilch, später fressen sie auch Gras, Heu, Mais und Kartoffeln. In den 10 Monaten trinkt das Kalb rund 3000 bis 4000 Liter Muttermilch.